Feeds:
Pos
Komentar

Archive for April, 2010

Abstraksi

Jika boleh diibaratkan sebagai minuman, kumpulan esai dalam Buried Alive ini adalah minuman ringan, ibarat coke atau segelas teh hangat yang disajikan menggunakan sepotong lemon di sore hari.

Buried Alive memang bukanlah kumpulan esai-esai kompleks, seperti yang acapkali penulis buat di dalam minimagz Openmind. Akan tetapi, hal itu tidak memberi arti bahwa penulis meninggalkan ciri khas dalam membuat perumpamaan orisinil yang kuat.

Kita bisa melihat hal itu di dalam tulisan Bunuh Diri. Penulis mengatakan bahwa “… ideologi hampir mirip dengan Tuhan: selalu ingin meng-esakan dirinya. Idelogi media kapitalis sekularistik ataupun yang komunis atau sosialisme libertarian seperti itu juga: tidak mau diduakan, tidak mau dipoligami.” Atau di dalam tulisan berjudul War Lord penulis mengungkap kekhasan tulisannya yakni ‘menyulut api,’ memprovokasi “… kekerasan yang sangat relevan dijalankan dalam skup lokal ialah melakukan ancaman-ancaman terhadap berandalan kerah putih, organisasi mafia nasional, melakukan penyerangan terhadap kartel narkotik dan menyerbu pabrik minuman keras, mengancam media masa dan jika perlu meledakkan menara pemancar, merusak kamera-kamera production house.”

Karenanya, Buried Alive ini bukan semata tulisan ringan sekali tenggak yang tak memiliki kelebihan. Dibalik sifat ringannya Buried Alive memuat metafora yang kaya, perenungan dari mulai sandal swallow, Rumi, Nietzche, Al Qaida, M.O.G.S.A.W hingga memuat hasrat, kesedihan, penyesalan, kecintaan yang pasti dekat dengan keseharian kita.

Penerbit Lini Badai Otak. Ukuran Buku 13×20 cm. Konon, Harganya 39ribu perak!

Read Full Post »

D’RISE EDISI MEI: “PELAJAR TERKAPAR” !!!!

Hadir kembali dengan menu-menu menarik siap saji, biar kamu semua ngga ‘kelaperan’ bin terkapar.

Berikut cuplikan menu menarik hasil godokan dapur D’Rise:

BUKA MATA: Pelajar sekarang ‘macem-macem’. Makin variatif, mulai dari kental dengan dunia sex bebas, narkoba, tawuran…. Ahh, yuk kita libas disini. Biar kaga bablas lagi!!!

INTERVIEW: Wawancara khusus  Dr.Ing Fahmi Amhar “Tidak semua harus jadi sarjana, tapi semua harus jadi manusia yang berguna”. Wuihhh!! Kereenn!

GIRLY : Buat yang ngaku tomboy, bakal cuap-cuap lengkap bahwa apa pun ceritanya kamu tetaplah perempuan. Simak ulasannya dalam tajuk ‘Tomboy Juga Perempuan’

REPORTASE: Kali ini kita akan lihat pemuda-pemudi kreatif, yang bedaaaa bgt! Mereka penggagas revolusi, menggagas jalanan. Seperti judul reportase kali ini “Revolusi Menggagas Jalanan”.

Dan masih banyak rubrik lainnya yang ngga kalah serunya. Nyesel deh buat yang ngelewatin D’Rise edisi ini. Kita ngga tanggung jawab loh kalo sampe kehabisan ^_^

Enjoy!!

D’RISE WILL RISE!!

RISE ISLAM!

Read Full Post »

Beyond the Inspiration

Woaaaaa!!!

Pengen!!!

Read Full Post »


Siluet jingga serupa serbuk ekor meteor
Melukisi angkasa dengan bijaksana
Di hadapan mushaf ini, sore ini…. lafazmu berkejaran
Berarakan bunga-bunga cinta, aku mendengarkan
Di atas pangkuanku sendiri, gelinang air mata berumur panjang
Di atas rangkulanmu malam ini, gelinang air mata bahagia jatuh berulang kali….
Ya ilahi robbi…. jadikanlah lelaki ini pembawa kebaikan hingga usia abadi di akhirat


Oleh: Dian Fadilah Hasibuan
-14 April 2010-

Footnote:
Untuk siapa saja yang saling mencintai dan mengharapkan hidup barokah

Read Full Post »

Renungi sejenak

Maka tidakkah ia merasa malu terhadap Allah Yang Maha Tahu ? Maka suka-kah manusia ditampakkan kesalahannya yang lebih besar dari gunung uhud ?? Naudzubillah….. semoga kita tergolong orang-orang yang malu kepada Allah, dan tidak gemar mencibir orang lain dengan segala bentuknya.

اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَنَا عَبْدُكَ وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ أَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ وَأَبُوءُ لَكَ بِذَنْبِي فَاغْفِرْ لِي فَإِنَّهُ لَا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلَّا أَنْتَ
“Ya Allah, Engkau adalah Tuhan-ku, tiada sesembahan yang hak kecuali Engkau, Yang telah menciptakanku. Aku adalah hamba-Mu. Aku berada di atas ikatan dan janji-Mu semampuku. Aku berlindung kepada-Mu dari perbuatan buruk yang kuperbuat. Aku mengakui akan nikmat-Mu kepadaku, dan aku mengakui (banyaknya) dosaku terhadap-Mu, maka ampunilah aku, sesungguhnya tiada yang bisa mengampuni dosa kecuali Engkau.” (HR. Al-Bukhari no. 6306)

Footnote:
Keangkuhan itu terlarang, merasa benar (dengan tak sadar kesalahannya) itu dilarang. Ketahuilah, selendang Allah adalah kesombongan. Maka jangan berani-berani menyandangnya !!!

Read Full Post »

“T E L E N T A N G”


jangan suka tidur sambil TELENTANG ! karena kemarin ada orang mati gara-gara TELEN PAKU, TELEN SENDOK, TELEN GARPU apalagi kalo TELEN TANG… hohoho *nyengirkuda*

Read Full Post »


Seperti biasa, cukup banyak kiriman d’riser yang menuhin inbox redaksi. Ada cerpen, curhat, opini, sampe puisi. Semuanya bagus en keren. Group D’Rise! di Facebook juga makin banyak. Udah lebih dari 2000 member. Begitu juga di fan pages-nya. Dan satu lagi, meski drise-online.com belum maksimal tampilan dan isinya, tapi udah banyak juga yang mampir.

Penat…pusing…bahkan hampir nyaris putus asa! Inilah episode berat saat edisi #02 D’Rise! ini akan terbit. Dana produksi yang memang sangat minim (bahkan sejak edisi minus 03..) plus beban pembayaran cetak dan biaya-biaya lain sejak edisi minus 03 masi belum tuntas…tas..tas! plus sarana prasarana nyaris nol (kita tuh komputer aja minjem apalagi kantor ya…) plus dana penjualan yang sereeet nariknya dari para pengedar… plus lagi kita emang gak punya sponsor + donatur… Weleh-weleh, mau gimana lagi..itulah kondisi kita. Ditambah lagi, kita tuh gak punya duit, tapi sampe sekarang terus kasih subsidi buat kamu tiap edisinya, sekitar seceng/eksp.. ya tentu maksudnya biar D’Rise! bisa tampil full colour selama ini…Nah D’Riser! Tercinta, semua ini bukan untuk menyesali keadaan atau biat kamu-kamu jatuh kasihan, tapi sekedar berbagi aja biar D’Riser! Ngerti dikit dapur kita. Boleh dong….

Meski nyaris batal terbit, tapi wajah & semangat pada D’Riser! Selalu terbayang-bayang, akhirnya semua itu membuat kita GAK TEGA KALO GAK TERBIT! Well BISMILLAH.. dengan bertawakkal kepada Allah SWT kita TETAP TERBIT sesuai kemampuan kita. Apapun & bagaimanapun D’Rise! mesti terbit, walauppun gak full colour seperti yang udah-udah, tapi tetap FULL ISLAMI, FULL INSPIRASI, FULL MOTIVASI, FULL IDEOLOGI pokoknya ai lov u Full!

D’Riser! Edisi kali ini kita coba kupas seputar dunia perempuan. Eits, bukannya diskriminatif ama kaum adam ya. Nggak kok, cuma kebetulan aja bulan April ngingetin kita ama perjuangan Raden Ajeng Kartini. Ini yang menginspirasi kita untuk membahas kehidupan wanita. Dijamin anti manyun deh!

Simak aja rubrik Bukamata yang mengupas seputar pandangan beberapa agama dan budaya terhadap wanita. Dilanjut dengan Girly I yang mengajak D’Riser! Putri untuk belajar jadi ummi sejak dini. Nggak ketinggal Girly II yang mengupas gambaran muslimah ideal dalam kacamata remaja. Plus the most yang menceritakan kisah the blody lady alias vampire cewek yang super duper kejam bin sadis.

Jangan lupakan juga lanjutan tips muslimpreneur yang inspiratif. Atau lanjutan epik Draculesti yang makin seru. Lalu intip deh rubrik share your mind dan cerpen dari kiriman d’riser!, sapa tahu punya kamu. Biar nggak penasaran, langsung aja deh lahap sajian kita kali ini, HABIS GELAP TERBITLAH ISLAM![341]

Read Full Post »

Older Posts »