Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘terang*’

Suatu kali Alga bikin jajak pendapat di status facebook Alga. Bunyinya gini: ”Siapa sih artis/tokoh/profil idola kamu? Apa hal paling ‘gila’ yang pernah kamu lakuin demi idola tersebut?”. Dalam beberapa menit status Alga dibanjiri dengan lusinan komentar. Ada yang ngakunya mantan fans Beyonce Knowlese. Buktinya? Semua lagu-lagu Beyonce hapal luar kepala. Mulai album bareng Destiny Child sampe solo karirnya Beyonce. Kebayang di benak saya suara seksi dan body Beyonce. Namanya juga penyayi barat sono, ya exploitasi suara, exploitasi aurat juga. Nahh, yang lucunya, ada yang ngaku demen abis sama Harry Potter. Walau Harry Potter tokoh fiktif belaka, terbukti menyihir banyak orang. Sampe ada yang  bela-belain tongkat imitasi ala Harry Potter karena pengen berbakat menyihir seperti keluarga Potter. Welehh!!

Kelakuan facebooker di akun saya belum seberapa kalo dibandingin sampe fans gila-gilaan yang bisa kita liat di situs super fans artis-artis. Taylor Lautner yang nimbrung peran di Twilight sempat dibuat kelimpungan penggemarnya saat syuting di Brazil. Ratusan fans menyerbu hotel tempatnya dan Kristen Stewart menginap. Ia harus bersembunyi di sebuah ruangan kecil selama 45 menit menunggu tim SWAT datang. Fans-nya Justin Bieber juga lucu. Saat Kim Kardashian memajang di twitter foto mesra dirinya dengan Bieber di sebuah pantai. Kontan fans Bieber kesal dan marah-marah. Wehhh, jadi ceritanya cemburu gitu loh. Masih banyak hal-hal aneh dari artis lainnya. Mulai dari menjambak, mencium bahkan rela ditiduri. Na’udzubillah.

Kalo dulu, tuhan-tuhan sesembahan bentuknya berupa batu, pohon, matahari serta hal lain yang dianggap tinggi dan super! Di era millenium ini, udah ngga jamannya lagi orang semedi di pohon atau bawa-bawa jimat. Sebagai gantinya jimat, ada foto artis di dompet, poster artis di dinding, model rambut mirip penyanyi, bahkan ngikutin tren seragam sekolah dibuka tiga kancing bajunya. Tingkah polah kaya gitu seolah jadi syari’at buat yang ngaku demen ama artis dan ngikutin tren. Oii, tobat neng!

Sebagai sesama remaja (beuuhh,….), Alga paham kalo yang namanya remaja dan fans mania ‘ingin dimengerti’. Ngga pengen diceramahin ini itu, pake ayat-ayat agama. Namanya juga udah demen, udah terlanjur suka. Gitu kali ya??? Iya… Iya… Alga mengerti. Yang Alga ngga ngerti dan ingin share disini, kenapa sukanya sama artis ? Belum tentu artis memberi faedah dan teladan yang baik buat kita. Kalau kita kenapa-kenapa atau ‘makin rusak’, rugiii dunia akhirat loh. Kalau mau mengidolakan seseorang, pilih yang membawa kebaikan.

Michael Hart dalam bukunya 100 tokoh paling berpengaruh, menjatuhkan Rasulullah SAW sebagai tokoh nomor wahid paling berpengaruh sedunia. Rasul ‘artis top’ sepanjang masa gitu loh. Mana sih dari diri Rasulullah yang cacat dan cela ? Sabar, tiada banding. Lemah lembut sekaligus tegas. Rasulullah itu panutan dalam kepemimpinan keluarga, bahkan memimpin negara. Perilaku Rasul dicontoh mulai bangun tidur sampe tidur lagi. Rasul memang telah tiada di jaman ini. Namun jejak-jejaknya bisa terus kita lacak dengan rajin mengkaji. So, daripada waktu dihabiskan untuk ngejar-ngejar artis, mending mengejar pesona rasul untuk dilekatkan ke diri kita. Dijamin bertabur pesona. Hap ! <Alga Biru>

 

 

Iklan

Read Full Post »

Hari ini saya sedang melamun, lebih tepatnya lagi ‘merenung’. Saya suka merenung. Renungan itu kerjaannya para visioner loh (wehh…..). Sejam lalu sebelum merenung, saya tekuni setitik nasib. Ohh, saya sudah sarjana sekarang (Hak… hak.. hak.. akhirnya). Saya tekuni bahwa saya bisa tidur 4 jam sehari untuk kali ini (huohoho…. Susah pisan!). Saya tekuni dan pandangi si ‘Perempuan Semesta’, naskah duet zona terpisah saya dengan salah satu seorang trainer remaja. Lumayan juga. Saya ratapi dan saya syukuri kekurangan-kekurangan diri saya yang jumlahnya puluhan. Mungkin lebih. Saya cintai kekurangan itu seperti saya mencintai matahari. Saya cintai apa yang hari ini saya dapat. Cinta saya pada semua itu akan mengubah dunia, saya percaya itu. Saya tidak bermimpi, bukan? Ya, saya bukan pemimpi.

 

Saya merenung, apa yang harus saya lakukan? Saya bergerak kesana-kemari. Mencoba melakukan sesuatu lebih dari sekedar ‘konsep’. Terminal demi terminal yang sarat dengan kontemplasi mengajak pikiran ini bertamasya. Saya lihat tumpukan buku saya minggu ini (Rata-rata buku motivasi dan bisnis). Pikiran ini meranggas. Ohh,… asik juga kalau jadi trainer ya. Pikir saya. Lumayan, kantong pahala. Lumayan, kantong inspirasi. Bukankah cara meraup inspirasi paling ajeg menurut saya adalah dengan bertemu banyak orang? Trainer bisa melakukan itu. Seorang trainer pastilah bertemu, melayani, dan mendengar keluhan bermacam kalangan. Seru juga kalo saya jadi trainer. Pikiran saya mulai nakal…. Ya, kalau saya beneran jadi trainer, bisa gempar nih dunia persilatan. Hehe. Ah, saya bukan trainer. (sekarang ini, bukan)
Tiba-tiba SMS masuk ke ponsel Qwerty saya. “Eh dari Pak SM!”. Pak SM ini Trainer inceran saya untuk diwawancarai. Lumayan juga ni si bapak. Jebol dari IPB, melanglang buana jadi trainer. Andai saya trainer, batin saya mengadu. Lalu SMS itu pun saya baca:”Assalamualaikum. Pak Dian F Hasibuan, email sudah saya kirim. Wass”
Whats???
Oh My….. !!!

Wahh, udah ngga bener nih. Dengan tampang yang tidak ridho, saya balas SMS itu:
“Waalaikumslm. Terima kasih atas jawabannya. Maaf Pak, saya perempuan”
Oalah Pak, saya bukan laki-laki. Ah, ada-ada saja. Saya pun tersenyum. Dunia saya asik sekali. Lucu, bijaksana dan luar biasa! Thank’s Allah…. Ya Rabb, jadikanlah saya ‘sesuatu’. Jauhi saya dari yang ‘bukan-bukan’.  (Aamiin)

 

Footnote: Setelah sekian lama, akhirnya saya nge-blog lagi. Ada yang rindu? Ayo tunjuk tangan 😀

Read Full Post »

Jadilah Terang (Part 2)

Pas ngeliat gambar ini,… artistik banget! senyum “kelinci” yang antik.

Senyuuummm yuukkk! ^_^

Apa pun masalahnya, tetap teh botol sosro
Apa pun makanannya, tetap berpikir positif !!!!

Oleh: AlgaBiru, “jadilah terang”-segmen

Read Full Post »

Jadilah Terang

Tetap fokus pada tujuan

Berpikir jernih, berulang, cermat, peka terhadap perasaan, jangan pernah merasa terbeban, yakin, bulat, singkirkan kerikil tajam, sabar…. sabar.

“jadilah terang… jangan di tempat terang. jadilah garam, jangan di tengah lautan. Jadilah jawaban, jangan hanya bertanya”

……. senyum……..

^_^

Read Full Post »

The Work of Wiryanto Dewobroto

. . . sebab dari buahnya, pohon itu dikenal.

Saatnya Bercerita

Jangan pernah menulis sesuatu yang kelak akan membuatmu menyesal

Rumah kecil di seberang universitas

the story of a growing cutie family...

Nurbaiti-Hikaru's Blog

Hidup hanya sekali, hiduplah yang berarti

fattahrumfot.writings

Tinta-Tinta Gagasan

The Journey in Me

"The journey is the reward" - Chinese Proverb

bocahbancar.wordpress.com/

A Social Worker, A Great Dreamer

melquiadescaravan

Climbing up the mountain of books and Reading a book while climbing the mountains

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

Jiwa yang Pergi

Catatan hati dan pikiran setelah anakku mengakhiri hidupnya

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Kajian Timur Tengah

dan Studi Hubungan Internasional

Life Fire

Man Jadda Wajada | Dreams will be achieved when we truly believe in our heart ˆ⌣ˆ

It's My Notes

Blog tentang catatan-catatan yang sering kutulis di waktu senggang

Write The Universe

Menulis sebagai Pengingat

The Work of Wiryanto Dewobroto

. . . sebab dari buahnya, pohon itu dikenal.

Saatnya Bercerita

Jangan pernah menulis sesuatu yang kelak akan membuatmu menyesal

Rumah kecil di seberang universitas

the story of a growing cutie family...

Nurbaiti-Hikaru's Blog

Hidup hanya sekali, hiduplah yang berarti

fattahrumfot.writings

Tinta-Tinta Gagasan

The Journey in Me

"The journey is the reward" - Chinese Proverb

bocahbancar.wordpress.com/

A Social Worker, A Great Dreamer

melquiadescaravan

Climbing up the mountain of books and Reading a book while climbing the mountains

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

Jiwa yang Pergi

Catatan hati dan pikiran setelah anakku mengakhiri hidupnya

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Kajian Timur Tengah

dan Studi Hubungan Internasional

Life Fire

Man Jadda Wajada | Dreams will be achieved when we truly believe in our heart ˆ⌣ˆ

It's My Notes

Blog tentang catatan-catatan yang sering kutulis di waktu senggang

Write The Universe

Menulis sebagai Pengingat