Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘riset novel’

dark

 

Sambil nunggu lanjutan part #BimAddiction tayang di hari kamis. Berikut Author santronin peralatan lukis Bima yang sepertinya bikin penasaran banget. Kok bisa sih berpendar unik kayak gitu. Semoga tulisan ini menjawab pertanyaan di benak pembaca. Salam #BimAddiction!

1. Cat glow in the dark jenis water based

Secara garis besar, cat glow in the dark water based atau cat fosfor basis air jenis water based biasa digunakan untuk melukis pada dinding/beton, gypsum, kanvas, baju atau apapun yang menyerap air. Langit-langit kamar target menarik yang jadi langganan penggunaan cat tipe ini. Cat fosfor basis air biasa dikenal dengan cat jenis acrylic seperit cat material lukis. (exp : Satiniq Luminos – water based)
Fosfor, phosphorescent atau photoluminescent adalah produk dengan cara kerja yang hampir sama dengan sistem tenaga surya yang biasanya digunakan. Yaitu proses penyerapan energi yang berasal dari sinar matahari dan memancarkannya kembali. Dimana proses ini tidak melibatkan tenaga listrik baik di awal proses maupun diakhir proses.
Konsep proses Glow in the dark berbeda dari baterai atau aki yang menyimpan tenaga seperti pada baterai HP atau laptop. Konsep yang digunakan Glow in the dark adalah langsung memancarkan cahaya seketika di-charge dengan sinar walaupun mungkin tidak kelihatan kentara karena kondisi yang terang pada saat penyinaran. Sehingga kondisi maksimal dari Glow in the dark adalah 0.01 detik sesudah di-charge karena cahayanya paling terang.

2. Kuas Lukis

Kuas lukis sangat membantu dalam mengaplikasikan cat fosfor ke tembok atau gypsum. Pilihan kuas lukis dengan bahan sintetis karena akan mengurangi bekas goresan saat melukis gambar. Berbeda dengan kuas yang terbuat dari serat alam yang akan meninggalkan bekas serta kuas bulu yang rapuh.
3. Spon

Satu hal yang juga harus diperhatikan adalah penggunaan spon. Spon berguna untuk memberikan efek-efek dalam melukis glow in the dark. Sehingga, gambar yang dilukis akan terlihat lebih bertekstur dan unik.
4. Lakban kertas

Lakban kertas adalah hal yng tidak kalah pentingnya. Untuk menghindari cat yang melebar kemana-mana. Anda membtuhkan lakban kertas untuk melindungi area bebas cat.
5. Lampu Ultraviolet

Sebagai alat untuk memudahkan saat melukis glow in the dark, maka dibutuhkan lampu ultraviolet. Fungsi lampu ultraviolet sendiri akan memudahkan visualisasi gambar pada saat melukis. Cat glow in the dark yang terkesan transparan akan menyulitkan anda untuk mengetahui batasan gambar. Sehingga, lampu ultraviolet dibutuhkan untuk mengenali dan mengontrol hasil menggambar dengan cat glow in the dark. (tipe : UV Lamp PL- 55 W). []

.
.
.

Sumber artikel : Membuat Glow In the Dark

Sumber gambar : Crisco Art (Instagram Account)

Ketinggalan cerita #BimAddiction ? Silakan intip melalui akun Storial berikut ini : Glow in The Dark

Iklan

Read Full Post »

The Work of Wiryanto Dewobroto

. . . sebab dari buahnya, pohon itu dikenal.

Saatnya Bercerita

Jangan pernah menulis sesuatu yang kelak akan membuatmu menyesal

Rumah kecil di seberang universitas

the story of a growing cutie family...

Nurbaiti-Hikaru's Blog

Hidup hanya sekali, hiduplah yang berarti

fattahrumfot.writings

Tinta-Tinta Gagasan

The Journey in Me

"The journey is the reward" - Chinese Proverb

bocahbancar.wordpress.com/

A Social Worker, A Great Dreamer

melquiadescaravan

Climbing up the mountain of books and Reading a book while climbing the mountains

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

Jiwa yang Pergi

Catatan hati dan pikiran setelah anakku mengakhiri hidupnya

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Kajian Timur Tengah

dan Studi Hubungan Internasional

Life Fire

Man Jadda Wajada | Dreams will be achieved when we truly believe in our heart ˆ⌣ˆ

Life is Beatiful

Me, Myself and food

It's My Notes

Blog tentang catatan-catatan yang sering kutulis di waktu senggang

Write The Universe

Menulis agar waras

The Work of Wiryanto Dewobroto

. . . sebab dari buahnya, pohon itu dikenal.

Saatnya Bercerita

Jangan pernah menulis sesuatu yang kelak akan membuatmu menyesal

Rumah kecil di seberang universitas

the story of a growing cutie family...

Nurbaiti-Hikaru's Blog

Hidup hanya sekali, hiduplah yang berarti

fattahrumfot.writings

Tinta-Tinta Gagasan

The Journey in Me

"The journey is the reward" - Chinese Proverb

bocahbancar.wordpress.com/

A Social Worker, A Great Dreamer

melquiadescaravan

Climbing up the mountain of books and Reading a book while climbing the mountains

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

Jiwa yang Pergi

Catatan hati dan pikiran setelah anakku mengakhiri hidupnya

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Kajian Timur Tengah

dan Studi Hubungan Internasional

Life Fire

Man Jadda Wajada | Dreams will be achieved when we truly believe in our heart ˆ⌣ˆ

Life is Beatiful

Me, Myself and food

It's My Notes

Blog tentang catatan-catatan yang sering kutulis di waktu senggang

Write The Universe

Menulis agar waras