Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘kisah ibu’

Berita seputar LGBT dan Prostitusi Kalijodo merupakan suatu hal, tapi si kresek ini jadi hal yang lain. Ngga seimbang ya perbandingannya hehe. Masih sore nih, jangan terlalu serius ya. Kita sharing kecil-kecilan aja selaku ibu rumah tangga yang diminta mengerti detail debu sampai sapu, keranjang sampah sampai tiang jemuran. cekidot!

****

kresek

Mungkin karena aturan baru, masih hangat dikomentari.  Kresek alias kantong plastik alias plastik asoy (ini orang Medan yang ngomong), yang biasanya gratis-gratis aja, jadi berbayar 200 perak (CMIIW). Hari ini saya pasang iklan jualan totebag. Sebenarnya totebag ini udah dari dulu dijualnya, tapi liat aji mumpung, liat peluang, saya koar-koar, “Nah Sis, jangan lupa bawa totebag ini ya pas nanti belanja ke supermarket, berhemat sekalian ngajakin ngaji”   (Serius santai postinginnya).  Kebetulan jenis totebag itu ada “muatan dakwahnya”.

Saya sendiri sebenarnya yakin nggak yakin, apa iya habits orang Indonesia udah sampe sana? Bawa-bawa kresek sendiri, keranjang dari rumah, totebag atau apalah apalah. Emang iya? Setidaknya untuk aturan yang baru hitungan hari, agak pesimis ya. Tapi jauh di hati ada yang berkata begini : Ya selalu ada aja keless yang semangat go green, semangat bawa plastik sendiri, dan senang berhemat “lumayan 200”, hihi, gw sukak gaya lu bun!

 

Selalu ada kemungkinan itu walau sekian persen kenyataannya. Saya nggak mau ngomong data-data ya. Yang lebih penting dari itu semua, di hati berdoa, di mulut berucap pula, mudah2an semangat cinta lingkungan ini nggak cuma gini-ginian doang. Apa kabar kebakaran hutan di Riau dan sekitarnya? Kok nggak kedengeran follow up nya? Bukankah go-green nya lebih nyata untuk sekedar menjaga yang sudah ada. Jangan tebang hutan, stop investasi perusak lingkungan, sejenisnya, kejar yang kelas kakapnya.

Lalu,,, sampailah pada suatu kenyataan:

“Bang, jangan lupa minta kresek ” kata saya pada suami. Bukan maksudnya dari rumah bawa-bawa kresek, tapi belanja ke Indo atau Alfa itu memang tujuannya dapetin kreseknya. Hehehe… Wah, kok gitu? Kamuflase doang? Maruk cap kerupuk? Hemm… Yaahhh, yang warga Jakarta, mungkin tau jawabannya. Itulah kresek multifungsi penyelamat sampah-sampah kami, kresek yang dirindukan. 🙂

 

Salam

Alga Biru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read Full Post »

The Work of Wiryanto Dewobroto

. . . sebab dari buahnya, pohon itu dikenal.

Saatnya Bercerita

Jangan pernah menulis sesuatu yang kelak akan membuatmu menyesal

Rumah kecil di seberang universitas

the story of a growing cutie family...

J'étais Parisienne

I was a Parisian

Nurbaiti-Hikaru's Blog

Hidup hanya sekali, hiduplah yang berarti

fattahrumfot.writings

Tinta-Tinta Gagasan

The Journey in Me

"The journey is the reward" - Chinese Proverb

bocahbancar.wordpress.com/

A Social Worker, A Great Dreamer

melquiadescaravan

Climbing up the mountain of books and Reading a book while climbing the mountains

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

Jiwa yang Pergi

Catatan hati dan pikiran setelah anakku mengakhiri hidupnya

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Kajian Timur Tengah

dan Studi Hubungan Internasional

Life Fire

Man Jadda Wajada | Dreams will be achieved when we truly believe in our heart ˆ⌣ˆ

It's My Notes

Blog tentang catatan-catatan yang sering kutulis di waktu senggang

The Work of Wiryanto Dewobroto

. . . sebab dari buahnya, pohon itu dikenal.

Saatnya Bercerita

Jangan pernah menulis sesuatu yang kelak akan membuatmu menyesal

Rumah kecil di seberang universitas

the story of a growing cutie family...

J'étais Parisienne

I was a Parisian

Nurbaiti-Hikaru's Blog

Hidup hanya sekali, hiduplah yang berarti

fattahrumfot.writings

Tinta-Tinta Gagasan

The Journey in Me

"The journey is the reward" - Chinese Proverb

bocahbancar.wordpress.com/

A Social Worker, A Great Dreamer

melquiadescaravan

Climbing up the mountain of books and Reading a book while climbing the mountains

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

Jiwa yang Pergi

Catatan hati dan pikiran setelah anakku mengakhiri hidupnya

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Kajian Timur Tengah

dan Studi Hubungan Internasional

Life Fire

Man Jadda Wajada | Dreams will be achieved when we truly believe in our heart ˆ⌣ˆ

It's My Notes

Blog tentang catatan-catatan yang sering kutulis di waktu senggang