Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Inspirasi’

*)Tulisan berikut ini isinya santai saja, semoga berbuah hikmah.

 

 

Hidup yang seolah sama. Bangun dan lapar, lapar dan bangun. Bekerja dan lelah, lelah dan bekerja. Suka, duka, bergantian. Sebagai penulis rubrik dan passion saya di dunia literasi, menulis tidak seindah kelihatannya. Menulis adalah pekerjaan yang harus dilalui dengan kejujuran tanpa bermaksud menyakiti. Maksud saya, bukankah kadang kejujuran itu memang menyakitkan? Nulis, tinggal jreng?? Langsung jadi, nggak pake modal. Ya nggak gitu jugalah. Sambil mikir, tangan kok gatal ya pengen ngubek-ngubek isi dompet. Eh, kotak pesan. Lalu surel ini masuk ke inbox yang telah difilter aplikasi.

 

 

“Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Ini dengan kak Alga Biru? Apa kabar, Kak? Sudah lama saya mencari akun media sosial dari tulisan-tulisan yang selama ini menginspirasi saya. Perkenalkan, saya Mia dari Jombang. Saya mengenal tulisan dan dakwah Kakak sejak SMU. Melalui majalah yang saya pinjam dari teman, saya jadi pembaca rubrik yang kakak tulis. Alhamdulillah sekarang saya sudah menyelesaikan studi, dan pengen punya bakat nulis dan berdakwah seperti Kakak. Gimana caranya ya Kak? Mohon doakan, semoga proses saya istiqomah dalam menempuh jalan hijrah.

 

 

Surat elektronik singkat itu meruntuhkan pikiran-pikiran kotor yang sempat mampir. Insyaf. Sudah sepatutnya potensi ini, nikmat sehat dan iman ini disyukuri. Barangkali ada diantara kita yang terburu-buru berkarya. Lupa, kalau nikmat itu sebenarnya ada pada prosesnya. Ada tabungan amal dari setiap tetes keringat dan nafas ilmu yang diraih susah payah. Riset yang kebanyakan harus kita “buang” daripada ditulis “to be something“. Kalau disebar, alhamdulillah, jadi amal jariyah. Ya, moga-moga aja nggak ada yang iseng stalk aib-aib penulis ya. Yalah, buat apa. Unfaedah.

 

Katanya, hidup ini amanah. Potensi, itu amanah. Salah satunya potensi dan karakter yang berlainan masing-masing orang. Mungkin emang saya diamanahin kerjanya nulis-nulis gini. Kemarin cobain motret-motret, kok nggak keceh ya. Biasa aja. Nggak ngangenin. Dikangeni? Boro-boro 🙂Emang bisanya yang begini ini. Mau gimana lagi. Ya nggak sih.

Hemm, terimakasih untuk yang mau saling sapa. Tak kalah penting pula, nasihat santai dan komentar pedas yang datang bersamaan. Meski tak semua berbalas, tak semua terdengar, kita saling mendoakan diam-diam. []

 

 

Note: Mia dari Jombang, bukan identitas sebenarnya 🙂

Iklan

Read Full Post »

Tahun 2015 telah berlalu, dan nasib blog ini sudah seperti rumah hantu. Tak berpenghuni dan jenuh. Statistic View, apa kabar? Ngga usah ditanyalah,,,,, hehe.

 

Dan, sebuah nama, saya abadikan di blog ini. Tersebab yang satu ini bikin kepo, patut dicontoh, dan ternyata…. kebaikan itu bisa datang dari manapun. Jadi, stop menyalahkan keadaan kalau emang belum move on!

 

 

Selama ini, kalau bicara islam, kita tahu islam itu ya Arab, adanya di Arab. Kalau wajah Asia, bicara islam seolah bukan pakemnya, dan memang jauh dari nuansa Islam itu sendiri. Apalagi kalau bicara Amerika. Kalau lihat Amerika,ingatnya anti-teroris, bule seksi atau Mister Trump dengan segala rasisme. Dunia kadang berkebalikan, berkeanehan, dan bikin “oohhh”.

 

 

Salah satu yang aneh, atau “tidak biasa” adalah yang satu ini. Nama pemuda imut itu adalah Hamzah Al-Habashy. Rambutnya panjang, terurai mengembang. Kalau di Indonesia, pasti dimarahin Bu Guru. Kan di Indonesia ngga boleh cowok sekolahan yang rambutnya panjang, hehe. Ngga ding, kita lagi ngga bicarain rambut. Sebelum ngelanjutin, cek wajah cute-nya:

ham4

Dialah Hamza, Remaja asal Amerika Serikat berusia 14 tahun. Atas kegigihannya menghafal Al-Quran, ia akhirnya berhasil menjadi juara 2 Dubai International Holy Quran Award (DIHQA) 2015.

Hadiah diberikan langsung oleh Syaikh Ahmad Bin Mohammad Bin Rashid Al-Maktoum, rilis Gulf News (15/07/2015)

Hamza Al-Habashy mendapat hadiah uang Dh 200.000 sebagai juara kedua. Juara pertama diraih peserta dari Arab Saudi Faisal Al Harthi dengan hadiah Dh 250.000. Sementara posisi ketiga ditempati oleh Mohammad Zakaria dari Bangladesh dengan hadiah  Dh. 150.000. Lantunan merdunya bisa di cek di link berikut ini Hamzah Penghafal Al Qur’an

Buat kita yang gemes lihat anak SMP yang sekarang banyak pacaran, kurang baca dan banyakan selfie. Ceki-ceki dikit, apa ngga pengen nambah prestasi ? Kabar baiknya untuk para orang tua: masih ada kok yang bisa kita teladani, orang yang bisa diajak sharing, dan guru untuk kita gali ilmunya. Gimana sih cara guru-guru mendidik anak  agar bisa punya ‘sesuatu yang ngga biasa’ seperti ini.

Ngga ada sesuatu yang ujug-ujug. Pasti ada proses dan jalan ceritanya. Pelan-pelan kita pelajari, sedikit-sedikit diamalkan.

 

Sampai ketemu di postingan saya berikutnya, moga saya dapat pencerahan, aamiin.

 

Hamzah-Al-Habashy.jpg

 

Read Full Post »

The Work of Wiryanto Dewobroto

. . . sebab dari buahnya, pohon itu dikenal.

Saatnya Bercerita

Jangan pernah menulis sesuatu yang kelak akan membuatmu menyesal

Rumah kecil di seberang universitas

the story of a growing cutie family...

J'étais Parisienne

I was a Parisian

Nurbaiti-Hikaru's Blog

Hidup hanya sekali, hiduplah yang berarti

fattahrumfot.writings

Tinta-Tinta Gagasan

The Journey in Me

"The journey is the reward" - Chinese Proverb

bocahbancar.wordpress.com/

A Social Worker, A Great Dreamer

melquiadescaravan

Climbing up the mountain of books and Reading a book while climbing the mountains

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

Jiwa yang Pergi

Catatan hati dan pikiran setelah anakku mengakhiri hidupnya

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Kajian Timur Tengah

dan Studi Hubungan Internasional

Life Fire

Man Jadda Wajada | Dreams will be achieved when we truly believe in our heart ˆ⌣ˆ

It's My Notes

Blog tentang catatan-catatan yang sering kutulis di waktu senggang

The Work of Wiryanto Dewobroto

. . . sebab dari buahnya, pohon itu dikenal.

Saatnya Bercerita

Jangan pernah menulis sesuatu yang kelak akan membuatmu menyesal

Rumah kecil di seberang universitas

the story of a growing cutie family...

J'étais Parisienne

I was a Parisian

Nurbaiti-Hikaru's Blog

Hidup hanya sekali, hiduplah yang berarti

fattahrumfot.writings

Tinta-Tinta Gagasan

The Journey in Me

"The journey is the reward" - Chinese Proverb

bocahbancar.wordpress.com/

A Social Worker, A Great Dreamer

melquiadescaravan

Climbing up the mountain of books and Reading a book while climbing the mountains

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

Jiwa yang Pergi

Catatan hati dan pikiran setelah anakku mengakhiri hidupnya

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Kajian Timur Tengah

dan Studi Hubungan Internasional

Life Fire

Man Jadda Wajada | Dreams will be achieved when we truly believe in our heart ˆ⌣ˆ

It's My Notes

Blog tentang catatan-catatan yang sering kutulis di waktu senggang