Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Al quran’

Tahun 2015 telah berlalu, dan nasib blog ini sudah seperti rumah hantu. Tak berpenghuni dan jenuh. Statistic View, apa kabar? Ngga usah ditanyalah,,,,, hehe.

 

Dan, sebuah nama, saya abadikan di blog ini. Tersebab yang satu ini bikin kepo, patut dicontoh, dan ternyata…. kebaikan itu bisa datang dari manapun. Jadi, stop menyalahkan keadaan kalau emang belum move on!

 

 

Selama ini, kalau bicara islam, kita tahu islam itu ya Arab, adanya di Arab. Kalau wajah Asia, bicara islam seolah bukan pakemnya, dan memang jauh dari nuansa Islam itu sendiri. Apalagi kalau bicara Amerika. Kalau lihat Amerika,ingatnya anti-teroris, bule seksi atau Mister Trump dengan segala rasisme. Dunia kadang berkebalikan, berkeanehan, dan bikin “oohhh”.

 

 

Salah satu yang aneh, atau “tidak biasa” adalah yang satu ini. Nama pemuda imut itu adalah Hamzah Al-Habashy. Rambutnya panjang, terurai mengembang. Kalau di Indonesia, pasti dimarahin Bu Guru. Kan di Indonesia ngga boleh cowok sekolahan yang rambutnya panjang, hehe. Ngga ding, kita lagi ngga bicarain rambut. Sebelum ngelanjutin, cek wajah cute-nya:

ham4

Dialah Hamza, Remaja asal Amerika Serikat berusia 14 tahun. Atas kegigihannya menghafal Al-Quran, ia akhirnya berhasil menjadi juara 2 Dubai International Holy Quran Award (DIHQA) 2015.

Hadiah diberikan langsung oleh Syaikh Ahmad Bin Mohammad Bin Rashid Al-Maktoum, rilis Gulf News (15/07/2015)

Hamza Al-Habashy mendapat hadiah uang Dh 200.000 sebagai juara kedua. Juara pertama diraih peserta dari Arab Saudi Faisal Al Harthi dengan hadiah Dh 250.000. Sementara posisi ketiga ditempati oleh Mohammad Zakaria dari Bangladesh dengan hadiah  Dh. 150.000. Lantunan merdunya bisa di cek di link berikut ini Hamzah Penghafal Al Qur’an

Buat kita yang gemes lihat anak SMP yang sekarang banyak pacaran, kurang baca dan banyakan selfie. Ceki-ceki dikit, apa ngga pengen nambah prestasi ? Kabar baiknya untuk para orang tua: masih ada kok yang bisa kita teladani, orang yang bisa diajak sharing, dan guru untuk kita gali ilmunya. Gimana sih cara guru-guru mendidik anak  agar bisa punya ‘sesuatu yang ngga biasa’ seperti ini.

Ngga ada sesuatu yang ujug-ujug. Pasti ada proses dan jalan ceritanya. Pelan-pelan kita pelajari, sedikit-sedikit diamalkan.

 

Sampai ketemu di postingan saya berikutnya, moga saya dapat pencerahan, aamiin.

 

Hamzah-Al-Habashy.jpg

 

Iklan

Read Full Post »

The Work of Wiryanto Dewobroto

. . . sebab dari buahnya, pohon itu dikenal.

Saatnya Bercerita

Jangan pernah menulis sesuatu yang kelak akan membuatmu menyesal

Rumah kecil di seberang universitas

the story of a growing cutie family...

J'étais Parisienne

I was a Parisian

Nurbaiti-Hikaru's Blog

Hidup hanya sekali, hiduplah yang berarti

fattahrumfot.writings

Tinta-Tinta Gagasan

The Journey in Me

"The journey is the reward" - Chinese Proverb

bocahbancar.wordpress.com/

A Social Worker, A Great Dreamer

melquiadescaravan

Climbing up the mountain of books and Reading a book while climbing the mountains

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

Jiwa yang Pergi

Catatan hati dan pikiran setelah anakku mengakhiri hidupnya

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Kajian Timur Tengah

dan Studi Hubungan Internasional

Life Fire

Man Jadda Wajada | Dreams will be achieved when we truly believe in our heart ˆ⌣ˆ

It's My Notes

Blog tentang catatan-catatan yang sering kutulis di waktu senggang

The Work of Wiryanto Dewobroto

. . . sebab dari buahnya, pohon itu dikenal.

Saatnya Bercerita

Jangan pernah menulis sesuatu yang kelak akan membuatmu menyesal

Rumah kecil di seberang universitas

the story of a growing cutie family...

J'étais Parisienne

I was a Parisian

Nurbaiti-Hikaru's Blog

Hidup hanya sekali, hiduplah yang berarti

fattahrumfot.writings

Tinta-Tinta Gagasan

The Journey in Me

"The journey is the reward" - Chinese Proverb

bocahbancar.wordpress.com/

A Social Worker, A Great Dreamer

melquiadescaravan

Climbing up the mountain of books and Reading a book while climbing the mountains

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

Jiwa yang Pergi

Catatan hati dan pikiran setelah anakku mengakhiri hidupnya

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

Kajian Timur Tengah

dan Studi Hubungan Internasional

Life Fire

Man Jadda Wajada | Dreams will be achieved when we truly believe in our heart ˆ⌣ˆ

It's My Notes

Blog tentang catatan-catatan yang sering kutulis di waktu senggang